publicidad

Vichyssoise

INGREDIENTES:
4 puerros (sólo la parte blanca).
2 cucharadas de aceite.
2 cucharadas colmadas de mantequilla.
1 bote de leche evaporada o nata líquida.
6 medidas de agua o leche.
2 patatas medianas troceadas.
2 pastillas de caldo de ave (opcional) o sal.
Pimienta.

PREPARACIÓN
En el vaso del Iber Gourmet, pon los puerros, tritúralos pasando progresivamente por todas las velocidades hasta llegar a la máxima, a continuación añade la mantequilla y el aceite, programa a velocidad 1, temperatura 100º, durante 8 minutos.
Cuando pare el Iber Gourmet añade las patatas, la leche evaporada, las pastillas de caldo, un poco de pimienta y 3 medidas de agua o leche. De nuevo programa a velocidad 1, temperatura 100º durante 20 minutos. Añade el resto de agua o leche, si te gusta más líquida, programa a velocidad 1, durante unos segundos.
SUGERENCIA:
Se sirve con daditos de pan frito.
Se puede tomar fría o caliente.

No hay comentarios: