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Arroz de la Yaya

INGREDIENTES
PRIMER PASO. PARA EL FUMET
250 gramos de gambas peladas reservando las cáscaras
250 gramos de agua
SEGUNDO PASO
50 g de zumo de naranja
50 g de zumo de limón
500 g de agua
el líquido del fumet reservado
4 dientes de ajo
2 1/2 pastillas de caldo
6 ramas de perejil
azafrán
cayena (opcional)


TERCER PASO PARA EL SOFRITO
100 g de aceite
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
250 g tomate natural triturado
2 dientes de ajo
CUARTO PASO
150 g de judías verdes congeladas, troceadas
150 g de alcachofas congeladas, en cuartos
100 g aprox de calamar partido en tiritas finas
100 g aprox de pechugas de pollo en trocitos
QUINTO PASO
350 g de arroz

PREPARACION
Ponga las cáscaras de las gambas y el agua en el vaso. Programe 5 min, vel 4. Saquelas, cuelelas y resérvelas
Ponga en el vaso limpio los ajos, el perejil y las pastillas y triture en vel 6 a 8. Añada el resto del os ingredientes de este paso y mezcle durante unos segundos en vel máxima. Saque el preparado del vaso y reservelo
Ponga en el vaso los ingredientes del paso 3. Trocee de 6 a 8 segundos en vel 3 y 1/2. Programe despues 5 minutos a 100º vel 1
Ponga la mariposa en las cuchillas. A continuación, añada los ingredientes del paso 4 y programe 7 min, 100º vel 1
Eche el arroz y programe 3 min, 100º, vel . Añada el líquido del paso 2º que teníamos reservado y programe 12 minutos a 100º en vel 1. Cuando falten 5 minutos aumente la temperatura a Varoma (si ve que salpica mucho ponga sobre la tapadera el cestillo invertido). Cuando termine, añada los cuerpos de las gambas reservados. Dejelo reposar en la máquina 2 o 3 minutos Sáquelo después a una fuente de servir amplia sirva rapidamente.

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