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Espaguetis vongolé

INGREDIENTES
50 g de aceite
4 dientes de ajo grandecitos
Un puñado de hojas de perejil
1 bote de 1 kg. de tomate natural triturado
Cayena al gusto (opcional)
1 cucharadita de azúcar
1 pastilla de caldo de pescado o sal
Pimienta negra recién molida
1 kg. de chirlas o berberechos
½ kg. de espaguetis

PREPARACIÓN:
Lave bien las chirlas y déjelas en un recipiente con agua y sal para que suelten la tierra.
Ponga la máquina en velocidad 6 y eche los ajos y la mitad de las hojas de perejil a través del bocal para que se troceen. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes, añada el aceite y programe 3 minutos a 100° en velocidad 1.
Añada el tomate, la pastilla de caldo o sal, el azúcar y la cayena (si la pone) y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras tanto, enjuague las chirlas y póngalas en el recipiente Varoma. Reserve.
Cuando acabe el tiempo programado, quite el cubilete y ponga encima el Varoma. - Programe a continuación, 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Vuélquelas sobre la salsa y deje reposar unos minutos. Saque del vaso y espolvoree con perejil troceadito con una tijera. Reserve. Ponga a cocer los espaguetis.
Vierta en el vaso litro y medio de agua, sal y un poco de aceite y programe 12 minutos, 100°, velocidad 1.
Cuando el agua esté hirviendo, quite el cubilete y a través del agujero de la tapa, ponga los espaguetis enteros y empújelos suavemente con la parte hueca del cubilete (el movimiento de las cuchillas los irá metiendo hacia adentro).
Programe el tiempo que indique el fabricante en el paquete mas 2 minutos, 100°, velocidad 1.
Por último, escurra los espaguetis y colóquelos en una fuente de servir. Caliente la salsa y viértala sobre los espaguetis

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