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Arroz negro

INGREDIENTES:
Para el fumet:
250gr. de agua,
250gr. de gambas.
Para el sofrito:
100gr. de aceite de oliva,
100gr. de pimiento verde,
100gr. de pimiento rojo,
3 dientes de ajo,
3 bolsitas de tinta o las tintas de los calamares,
300gr. de tomate natural triturado.
350gr. de calamares limpios en tiritas finas.
1 hoja de laurel
350gr. de arroz bomba.
500gr. de agua.
2 ½ pastillas de caldo de pescado.
1 cayenita (opcional).
Perejil troceado.

PREPARACIÓN:
Prepare un fumet. Lave muy bien el vaso.
Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito, trocee durante 6 segundos en velocidad 3 ½ y programe a continuación 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Ponga la mariposa en las cuchillas y añada los calamares y la hoja de laurel. Programe 7 minutos, varoma, velocidad 1. Incorpore el arroz y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando termine, agregue los líquidos, los calditos y la cayena (si la pone) y programe 7 minutos, 100º, velocidad 1, y después 5 minutos, varoma, velocidad 1, poniendo el cestillo invertido sobre la tapadera para evitar salpicaduras. Cuando acabe, añada los cuerpos de las gambas y deje reposar dentro del vaso durante 1 minuto. Vuelque todo sobre una fuente plana y grande, extiéndalo bien con una cuchara para que acabe de absorber el líquido, espolvoree con perejil troceado y sirva.

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