INGREDIENTES:
500g. harina
¼ l. leche
40g. levadura fresca
60g. azúcar
1 pizca de sal
4 yemas
50g. mantequilla
100g. de mermelada (albaricoque, frambuesa u otra)
1 clara de huevo
50g. de azúcar
PREPARACIÓN:
Echar la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso del Thermomix y programar 1minuto, 40ºC a velocidad 2.
Añadir la levadura y mezclar 10 segundos a velocidad 7.
A continuación echar las yemas, la sal y la harina y programar 2 minutos a velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso y amasar un poquito a mano. Si está pegajosa entremezclar un poco más de harina.
Extender la masa sobre una superficie enharinada y que tenga finalmente un grosor de 1 ½ cm
Con un molde o un vaso sacar redondos de unos 5 cm. de diámetro.
Para montar los bollos se echa la mermelada en el medio del redondo, el borde se pinta con la clara y con otro redondo se tapa la mermelada. Hay que juntar bien los bordes, para que no salga la mermelada.
Se dejan reposar los bollos en una bandeja y tapadas con un paño limpio hasta que hayan crecido (40 – 60 minutos).
Se frían los bollos en abundante aceite a unos 180º hasta que se doran. Se sacan y se escurren en papel de cocina.
Aún calientes se pasan por un plato con el azúcar.
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