publicidad

Patatas guisadas con salsa de soja

INGREDIENTES
Para el sofrito:
50 g de aceite de oliva virgen, extra
150 g de cebolla
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
2 dientes de ajo




Resto:
70 g de salsa de saja
1 kg de patatas de hervir peladas y chascadas en trozos grandes
600 g de agua
1 cubo de hojas de perejil troceadas
1 hoja de laurel
1 cayena (opcional)
Pimienta al gusto
1 pastilla de caldo de ave o sal

PREPARACIÓN
Ponga la cebolla, los pimientos y los ajos en trozos en el vaso del Thermomix y piquelos programando 4 segundos En velocidad 3 1/2, ayudándose con la espátula para que quede en trozos pequeños. Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. Añada el aceite y lo troceado anteriormente y programe 10 minutos, 100°, velocidad 1.
A continuación, incorpore las patatas y programe 2 minutos, 100°, velocidad 1. Añada la saja, el agua, la hoja de laurel, la cayena si la pone, la pastilla de caldo o sal y la pimienta, y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. (ponga el cestillo invertido sobre la tapadera para evitar salpicaduras).
Sírvalas espolvoreadas con el perejil troceado.

No hay comentarios: