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Bacalao a la nata

INGREDIENTES:
Primer paso:
100 g de aceite
600 g patatas (para tortilla)
200 g de cebolla
200 g de agua
Segundo paso:
100 g de bacalao desalado
Tercer paso:
400 g de leche
200 g de nata líquida
50 g de mantequilla
1 cuchara de aceite
60 g de harina
1 pastilla de caldo de pescado
Nuez moscada
pimienta recién molida
Para adornar:
200 g de aceitunas negras
Pan rallado
Unas bolitas de mantequilla

PREPARACIÓN:
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso todos los ingredientes del 1 º paso. Programe 12 minutos , Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, añada el bacalao desmenuzándolo con la mano, y programe dos minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Espolvoree un poco de sal ( teniendo en cuenta la salazón del bacalao). No se preocupe si a la patata le falta un poco de cocción. Saque y reserve en un recipiente Varoma o un colador grande.
Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes del tercer paso, menos la nata, y programe 5 minutos, 90ª, velocidad 4. Cuando termine el tiempo añada la nata y programe dos minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Rectifique la sazón. Vuelque toda la bechamel sobre el recipiente con las patatas.
Envuelva delicadamente y póngalo en una fuente grande de horno. Espolvoree con el pan rallado, ponga bolitas de mantequilla y adorne con las aceitunas. Hornéelo 10-12 minutos en el horno precalentado a 180 ª. Después gratínelo hasta que quede doradito

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