publicidad

Pastel de berenjenas y pimientos

INGREDIENTES
400 g berenjenas sin pelar
200 g de pimientos rojos.
5 huevos
100 g aceite virgen extra
sal y pimienta al gusto
molde Plum cake que quepa en el Varoma (1 L. de capacidad)
mayonesa con bastante zumo de limón para servir

PREPARACIÓN
1.- Partir las berenjenas en trozos grandes, echar sal y dejar reposar 15 minutos. Lavar y secar bien con papel de cocina.
2.- partir los pimientos, quitar las semillas y mezclar con las berenjenas. Trocear en la Thermomix en dos veces, programar 4 segundos velocidad 3 1/2. Debe quedar grandecito. Sacar y reservar.
3.- colocar la mariposa en las cuchillas, echar el aceite y 5 minutos temperatura Varoma, velocidad 1. A continuación se echan las berenjenas con los pimientos y 12 minutos temperatura Varoma, velocidad 1. Sacar la mezcla y ponerla a escurrir. Quitar la mariposa.
4.- Mientras tanto echar los huevos, sal y pimienta y batir 10 segundos velocidad 2. Añadir la mezcla de las berenjenas escurridas y remover bien con la espátula.
5.- Forrar el molde por dentro con film transparente(Albal), se vierte la mezcla y se tapa bien con papel aluminio o con la tapa del molde. Se pone en el Varoma, se cubre con papel de cocina y se tapa.
6.- Poner en el vaso 1/2 l. de agua programar 6 minutos temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine colocar Varoma y 30 minutos temperatura Varoma, velocidad 2.
Comprobar que está cuajado pinchando con una brocheta, de no ser así programar 10 minutos más.
7.- Se sirve con la mayonesa ó con una bechamel ligera.

No hay comentarios: