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Moussaka (para 4 personas)

INGREDIENTES
800 g de berenjenas.
Para la salsa:
-500 g de ternera y cerdo picados.
-1 cebolla.
-3 o 4 dientes de ajo.
-400g de tomate, natural mucho mejor, y mejor quitarle la piel.
-50 g de aceite de oliva.
-sal, pimienta, canela ,nuez moscada, y un pellizco de azúcar.
Para la bechamel:
90 g de harina.
2 cucharadas de mantequilla.
7 cubiletes y medio de leche.
sal, pimienta y nuez moscada.
Para recubrir queso Emmental 250 g



PREPARACIÓN
1-Rallar el queso a velocidad 4 y reservar.
2-Lavar las berenjenas, y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor o menos, a continuación ponerlas en un recipiente de microondas, solo tres capas de berenjena, y a fuego máximo, 6 minutos. Se tiene que tapar el recipiente con film transparente para que las berenjenas suelten su jugo y se puedan cocer. Repetir otros 6 m y así hasta acabar con toda. Tiene que quedar blandita.
3-Mientras se van haciendo las berenjenas, colocar en el vaso de Thermomix ,los ingredientes de la salsa, (el aceite, los ajos pelados, los tomates, la cebolla pelada y en 4 trozos, sal pimienta nuez moscada canela, orégano y un pellizco de azúcar.
Triturad a velocidad 4, 2 minutos.
Introducir la carne en el cestillo metálico(salpimentarla previamente) y programar Temperatura 100, V4, unos 15 minutos.
Pero a mitad de tiempo parar la maquina y remover la carne ,para que no se cueza en bloque. Así también comprobareis que tal anda de cocción!
4-Bechamel.
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 100º V4 hasta que cueza ; dejar cocer 3-4 minutos mas.
5-En una fuente refractaria colocar alternativamente ,capas de berenjena y salsa de tomate, empezando y terminando siempre por berenjenas.
6-Espolvorear con el Emmental rallado y hornear a 200º 15 minutos, hasta que se gratine el queso.
Nota: Aunque estaba de rechupete, me ha quedado algo liquida la salsa, y también decir que la bechamel la he hecho de manera tradicional, así que espero vuestros consejos para mejorarla.

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