publicidad

Chocos en salsa con garbanzos

INGREDIENTES:
1 Kg de chocos troceados
1/2 Kg de garbanzos en remojo desde la noche anterior
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
1 cucharada de comino
1 cucharadita de pimentón
un poquito de pimienta
1 cubilete de vino blanco
1 sobre de azafrán
150 g de tomate triturado
70 g de aceite
2 cubiletes de agua
1 pastilla de caldo

PREPARACIÓN
1º. Con la mariposa puesta se precocinan los garbanzos en la Thermomix, con 1 litro de agua, durante 20 minutos a temperatura 100 y velocidad 1.
Se sacan y se reservan.
2º. Se ponen en el vaso todas las verduras y se trocean durante unos segundos a velocidad 3 1/2.
3º. Se pone la mariposa, se añade el aceite y se programa 7 minutos a 100 gados en velocidad 1.
4º. Añadir los chocos, las especias, el vino y los dos cubiletes de agua, y se programa 10 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.
5º. Añadir los garbanzos que anteriormente habíamos precocinado y programar 10 minutos a temperatura 100 y velocidad 1.
Si no estuviesen tiernos, programar unos minutos mas.