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Helado de cabrales sobre salsa de manzana

INGREDIENTES
Para el helado:
1 litro de leche entera
130 g de nata líquida,
8 yemas de huevo,
300 g de azúcar,
80 g de queso de Cabrales.

salsa de manzana:
1 Kg de manzanas Golden,
200 gr. de azucar,
½ litro de sidra,
200 gr. de agua,
1 palito de canela,
1 ramita de vainilla.

PREPARACIÓN
Se pone la mariposa en las cuchillas. Se echa en el vaso de la Thermomix la leche, la nata, las yemas, el azucar y el queso troceado. Se programa 12 minutos, 85º, velocidad 1. Si en este tiempo no ha tomado cuerpo se aumenta la temperatura a 90º y se programa 4 minutos más a la misma velocidad. Se vuelca en un recipiente bajo, se tapa con film transparente y se coloca en el congelador.
Para la sopa de manzana. Se pelan las manzanas y se trituran con un poco de agua a vel máxima. Una vez triturado se pone el resto de los ingredientes y se programa 20 minutos, 100º velocidad 1. Cuando termine se quitan la canela y vainilla. Si saliera demasiado espesa se pone un poco de agua. Se sirve muy fría en plato o copa con la bola de helado encima.