publicidad

Crema de calabacín

INGREDIENTES:
· 50 ml de aceite
· 2 cucharadas de mantequilla
· 3 puerros, sólo la parte blanca, o una cebolla
· 2 dientes de ajo
· 700 g. de calabacines pelados y troceados
· 700 ml de leche o agua
· 2 pastillas de caldo de ave o sal
· 7 quesitos en porciones
· Pimienta

PREPARACIÓN:
1. Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas y los ajos, y programe 5 minutos, 100º, velocidad 5.
Pare la máquina, agregue todos los ingredientes restantes, excepto los quesitos, y programe 20 minutos, 100º, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, si no ha quedado todo bien triturado, programe 20 segundos en velocidad 6.
2. Agregue los quesitos y programe 5 minutos más a 90º, velocidad 5.
Incorpore más agua o leche si lo desea, rectifique la sazón si fuera necesario y sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino.
Advertencia: Si ve que hierve mucho, baje la temperatura a 85º.

No hay comentarios: