publicidad

Yurumú de calabaza (receta cubana)

INGREDIENTES:
800g de calabaza pelada y cortada en trocitos
50g de aceite de oliva
1 ½ cebolla cortada en cuartos
3 chorritos de leche ( 5 cucharadas aproximadamente)
Sal a gusto

PREPARACIÓN:
Poner el aceite a calentar 1 min, 100º, velocidad 1
Cuando termine, echar la cebolla y trocear 6 se., velocidad 3
Programar 5 min, 100º, velocidad 1
A continuación poner la mariposa en las cuchillas y echar la calabaza, la sal y un chorrito de leche, programar 20 minutos 100º velocidad 1; durante ese tiempo añadir por el bocal dos chorritos más de leche.
Al terminar el tiempo, programar 2 minutos Temp.eratura Varoma, velocidad 1 (para que reduzca un poco del líquido).
Quitar la mariposa y dejar enfriar un poquito.......
Programar 6 segundos velocidad 6; para que quede como un puré gordo y con algunos grumitos.
Esto es una guarnición perfecta para acompañar carnes y pescados a la plancha, queda delicioso.

No hay comentarios: