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Mousse de roquefort con salsa de berros

INGREDIENTES:
PARA LA MOUSSE:
400 g de queso Roquefort (o azul, o Cabrales).
500 g de nata líquida.
5 huevos
Nuez moscada, sal (con moderación) y pimienta.
PARA LA SALSA:
20 g de aceite de oliva
40 g de mantequilla
2 manojos de berros (sólo las hojas) lavados y bien escurridos.
250 g de nata líquida
Sal y pimienta

PREPARACION:
MOUSSE:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y bata unos segundos en velocidad 4.
Pruebe el punto de sal y programe 7 minutos, 90°, velocidad 4. Cuando acabe, ponga 2 minutos más, sin temperatura y en velocidad 5. Retire el cubilete del bocal para que baje la temperatura.
Vuelque rápidamente en un molde de corona o en uno de plum-cake forrado con film transparente. Déjelo enfriar completamente antes de desmoldarlo.
SALSA:
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y los berros, y programe 3 minutos, 100°, velocidad 1.
Cuando acabe añada la nata, sazone y programe 5 minutos a 100°, velocidad 5 para que quede todo triturado. De no ser así ponga la velocidad 6 unos segundos.
Desmolde la Mousse y sírvala con esta salsa. Puede adornarlo con unas nueces y unos tomatitos cereza.

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