publicidad

Crema de gambas y calabacín

INGREDIENTES:
Para la crema.-
-200 g de gambas pequeñas
-1 cucharada de mantequilla
-1 cucharada de aceite
-2 puerros (sólo la parte blanca)
-1/4 de cebolla
-1 calabacín
- medio cubilete de nata
-2 cubiletes de agua
-sal y pimienta
Para el fumé.-
-Las cabezas y pieles de las gambas
-1/2 cubilete de coñac
-2 cubiletes de agua






PREPARACIÓN
Separa las pieles y las cabezas de las gambas. Reserva los cuerpos.
Pon en el vaso todos los ingredientes del fumé menos el agua, programa a velocidad 5, 100º, 5 minutos Cuando falte 1 minuto para finalizar el tiempo se añade el agua por el bocal. Cuela y reserva. A continuación se enjuaga el vaso y se echa el aceite, la mantequilla, los puerros y la cebolla, se programa velocidad5, 100º, 7 minutos . Se añade el calabacín troceado, la sal y dos cubiletes de agua, se programa velocidad 5, 100º, 10 minutos.
Pasado el tiempo se añade el concentrado del fumé y la nata, se pone velocidad 1, 100º durante 5 minutos
Por último se añade por el bocal los cuerpos de las gambas y se pone 3 minutos todo a 100º y velocidad 1

No hay comentarios: