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Crema de ahumados

INGREDIENTES
2 aguacates grandes muy maduros
2 cucharadas de zumo de limón
30 g de cebollitas francesas o cebolla corriente
50 g de jerez seco
30 g de mantequilla
1 pastilla de caldo concentrado de carne o de pollo
1 cucharada de Bovril
300 o 400 g de agua o de caldo bueno
500 g de leche
100 o 200 g de nata liquida
Sal y pimienta blanca.

PREPARACIÓN
Pelar los aguacates y trocearlos rociándolos con el zumo de limón para que no se oxiden y ennegrezcan
Poner en el vaso las cebollas o cebollitas y la mantequilla y sofreír a 100º velocidad 25 durante 2-3 minutos
A continuación añadir el jerez a la misma velocidad anterior y la misma temperatura y programar 1 minutos para dejar evaporar el alcohol. Añadir ahora los aguacates, la pastilla de caldo, si se pone, el Bovril, la sal, la pimienta y e agua y triturar muy bien en frío, a una velocidad media llegando incluso a la máxima, hasta conseguir una crema muy fina. Agregar ahora la leche y la nata mezclando ya solo en la velocidad mínima. Si se tiene caldo bueno de pollo es preferible a la pastilla. Si ponemos estas tener cuidado con la sal. Esta crema se puede servir poniendo en cada taza trocitos de aguacate o de pechuga de pollo cocida.

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